Тажин. Это слово обозначает одновременно и само глубокое блюдо, которое закрывается конической глиняной крышкой и также обозначают кушанье. Но настоящий Тажин представляет собой рагу, не важно, из какого мяса, – баранины, курятины или рыбы, но которое должно несколько часов должно томиться в собственном соку с добавлением различных пряностей. При приготовлении этого блюда добавляются овощи. Оно тушится на медленном огне очень долго.
Пастийя является фирменным марокканским блюдом, но готовится оно очень долго. По этой именно причине многие рестораны изготовляют его только по предварительному заказу. А само блюдо представляет собой сладкое или соленое изделие из слоеного теста с начинкой. Если вам предложат Пастийю с курицей, то будьте осторожны, так как мясо может оказаться сладким. Но лучше всего заказывать Пастийю с креветками. Если же вы любитель сладкого, то закажите себе Пастийю с молоком или мендалем.
Мешуи – это блюдо представляет собой ягненка, который зажарен на вертеле или в печи. Но блюдо это очень вкусное. Его также предлагают не везде, так как процесс тоже очень долгий. Если хотите его попробовать, лучше заказать заранее.
Харира представляет собой суп из чечевицы, который подается по традиции в качестве первого блюда во время Рамадана и вместе с финиками. Но употреблять его можно круглый год. Это блюдо включает в себя нарезанное кубиками мясо, включает лук, шафран, нут или чечевицу. В многозвездочных гостиницах это блюдо очень ценится русскими туристами, так как является прекрасным средством от похмелья.
|