Туры в Mарокко

Марокко богато всякими древностями. И римскими, и берберскими, и арабскими, и даже испанскими. Хотя больше все-таки мусульманскими. Тысячи людей со всего света бегают по своим городам, суетятся, заказывают билеты, покупают зубную пасту и чипсы, изучают карту и старательно выясняют, когда же там, в Марокко, дожди и куда лучше всего поехать. Всё очень просто: дожди там зимой и то немного, а поехать лучше всего как можно в большее количество городов. В Марокко так красиво, что и представить себе нельзя – любые мечты окажутся намного бледнее реальности. Но с чего же начать? Конечно, со столицы. Посещение столицы – это как дань уважения патриархальным традициям этой страны – первым делом кланяются старейшине и вождю, а потом уж всем остальным.

Рабат представляет собой очень интересное зрелище. Это очень мирный и спокойный столичный город с самыми обычными магазинами и домами, но за этой обычностью проглядывает бурное прошлое марокканской столицы. В двенадцатом веке Рабат был основан как арабский военный форпост на берегу Атлантического океана. Его главная военная крепость, находящаяся возле дворца Якуб-эль-Мансура, была построена из ракушечника, а ворота высечены из цельного камня. Сейчас она выглядит так же грозно, но служит вполне мирным целям: сама крепость стала музеем, а внутри крепости находится чудесный апельсиновый сад. Каждую пятницу поблизости от крепости утром происходит смена караула у королевского дворца. Вам будет занимательно понаблюдать за этой интереснейшей церемонией, которая исполняется в яркой национальной одежде. Интересно будет посетить и так называемую башню Хасана, построенную в двенадцатом веке. Султан Якуб-эль-Мансур хотел построить одну из самых величественных мечетей в мире, но не успел – стройки в древности продвигались медленно, а люди гибли быстро, особенно в военное время. Триста шестьдесят колонн должны были поддерживать гигантскую крышу, а рядом должен был выситься восьмидесятиметровый минарет. Но минарет не смогли достроить, и он так и застрял на сорока четырёх, пока не был законсервирован навсегда. Остальная же часть великолепных сооружений была серьезно повреждена во время землетрясения и теперь сохранилась лишь в развалинах. Уцелел только минарет. Также в городе находится мавзолей Мухаммеда V, человека, освободившего Марокко от Франции. Его очень сильно почитают, и в каждом городе центральная улица называется в его честь.

После столицы политической можно посетить столицу экономическую, тем более что в Касабланке, втором после Каира крупнейшем городе Африки, находится вторая по величине после мечети в Мекке мечеть в мире и самое высокое религиозное сооружение на земле. Всё это мечеть Хасана ІI. Высота её минарета двести метров, одновременно в ней может молиться до двадцати тысяч верующих, а на прилегающей к ней территории ещё восемьдесят. Её зал украшен розовым гранитом, золотистым мрамором, зелёным ониксом, венецианским стеклом, а крыша может раздвигаться. Но самое приятное то, что всё это великолепие можно фотографировать. Обычно мусульмане запрещают входить в мечети, но в данном случае, наверное, даже самые суровые из них поняли, что такую красоту просто нечестно прятать.

Авторские права на сайт: www.to-morocco.ru   Обратная связь:info@to-morocco.ru