Ментальность жителей Марокко, её современное восприятие

Она интересна с разных точек зрения. Например, потому, что, по сути, она является живым историческим ископаемым. Имеется ввиду, что, если вам интересно, о чём думали люди несколько тысяч лет назад, как они относились к жизни, к сексу, то в Марокко вы запросто найдёте ответы на все эти вопросы. Местная сильно распространённая в этих краях убогость, да ещё и замешанная на том, что здесь называют традициями предков, является тому несомненным доказательством. Стало быть, если кому интересны секреты ментальности жителей от слова не столько «жить», сколько от таких понятий, как: «страдать» и «умирать», то можете обносить многие марокканские районы ограждениями, на которых будет написано нечто вроде: «здесь ведутся археологические раскопки» и вперёд изучать местные ментальные аспекты мировосприятия, а заодно и его всё целиком вместе взятое, как таковое.

А когда наберётесь на этот счёт, конечно же, шокирующих любого нормального, стремящегося к благополучию человека материалов, то не забудьте удивиться тому, с каким странным спокойствием, так называемые, развитые страны мира называют марокканскую убогость требующей всеобщего уважения данью традициям. Это поможет вам намного лучше понять истинное, сугубо практическое значение слова «развитый», применяемое к государствам нашей планеты. Особенно, если вы, погрузившись в ментальность жителей Марокко, в её восприятие, конечно же, поймёте, что данная страна является поставщиком не то чтобы живого товара…, а, скажем так, откровенно неприхотливых и почти на всё готовых человеческих кадров, например, для той же Европы, да и не только для неё.

Разве от осознания таких реалий земного бытия вам не захочется задаться вопросом: ну и кто из них более убогий?! Это ведь действительно дилемма на засыпку, ибо обычно считается, что раб всегда глупее своего рабовладельца, хоть и, конечно, такое сравнение в полной мере в данном случае неприменимо. Политкорректность и всё такое… Нормы приличия и прочая чепуха… Тем не менее, ясно, что угнетатели не могут быть реально лучше ими угнетаемых, особенно, с учётом того, что и те, и другие наотрез отказываются признаваться в том, что поглощены процессом человеческой эксплуатации, вместо того, чтобы быть занятыми всесторонним, обоюдным, созидательным развитием. Даже тот факт, что их практические жизненно-важные достижения чётко указывают на погружённость обществ, как Марокко, так и Европы в конфликтный застой, то есть, с учётом того, что он во многом отрицается, это уже говорит о том, что яблоня от яблони даже и не думала далеко падать, ибо они решили портиться вместе. В свете чего, ясно, что изучение ментальности населения данной африканской страны, однозначно поможет очень многое узнать об образе мышления европейцев, а также жителей иных продвинутых и не очень государств.

Авторские права на сайт: www.to-morocco.ru   Обратная связь:info@to-morocco.ru